

povarenok.ru
24.11.2013, 14:18:03
Чизкейк без выпечки с зефирным кремом вариант-2 - кулинарный рецепт Подробнее
Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
Ингридиенты
- Сироп ягодный (густой) — 50 г
- Маршмеллоу (белый, в крем) — 400 г
- Молоко (комнатной температуры, в крем) — 300 г
- Масло сливочное (растопленное) — 120 г
- Сок лимонный (в крем) — 4 ч. л.
- Печенье (песочное) — 350 г
- Какао-порошок (перемешать с печеньем) — 3 ч. л.
- Маскарпоне (в крем) — 500 г
Инструкция
- Продукты.
- Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне, или блендером.
- Растопить сливочное масло в свч.
- Добавляем какао к печенью и перемешиваем.
- Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем.
- Утрамбовать по периметру разъемной формы 26 см.
- Поставить в холодильник минут на 20, пока будем делать крем.
- Делаем крем. Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200 гр белого маршмеллоу. Помещаем в свч с мощностью 800 W на 2 минуты.
- Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать.
- Добавляем 150 гр молока и перемешиваем. Добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Это для половины порции. Повторите процедуру и соедините две массы.
- Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму. Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить. Капелька должна быть на поверхности крема.
- Приступаем к декору. Нам понадобится густой сироп, шприц или пипетка.
- Капаем капельки сиропа, начиная с центра, по спирали.
- Вот так должно получиться.
- Зубочисткой, начиная с центра, ведем по середине капелек, не отрывая руки до последней капли. Вот такой рисунок у нас получится. Потренируйтесь на блюдечке.
- Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь.
Чизкейк без выпечки с зефирным кремом вариант-2 - кулинарный рецепт