

povarenok.ru
20.11.2014, 8:31:55
Булочки с полевой клубникой - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с полевой клубникой
Ингридиенты
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Клубника (полевая) — 2 стак.
- Кунжут (белый) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазки протвиня) — 3 ст. л.
Инструкция
- В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
- Затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, соль и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.
- Замесить тесто.
- Тесто накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте минут 30-40. Тесто должно хорошенько увеличиться в объеме.
- Тесто разделить на три части, каждую раскатать и разрезать на полоски, шириной примерно 3 см, толщиной 0,8-1 см.
- Полевую клубнику промыть холодной водой.
- На каждую полоску теста выложить в ряд полевую клубнику.
- Каждую полоску защипать.
- Каждые две полоски переплести жгутиком.
- Полученные жгутики свернуть улиткой.
- Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить на него булочки. С помощью пищевой кисточки смазать булочки водой и посыпать кунжутом.
- Выпекать булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяности, примерно 30 минут.
Булочки с полевой клубникой - кулинарный рецепт