Дрожжи растворить в слегка подогретом молоке.
Муку просеять с солью, добавить в неё апельсиновый сок. Добавить к муке молоко с дрожжами.
Сахар, масло комнатной температуры или растопленое, яйцо, ванилин смешать вместе. Оставить пару ложек этой смеси для смазки верха, остальное вылить в тесто.
Замесить мягкое, чуть мажущееся по дну тесто.
Расстоять его до увеличения в 2-3 раза
Разделить тесто на 8-10 частей и сформировать булочки, как душе угодно - можно просто шариками, можно рулетиками, можно с любой начинкой (мак, например, или вишня). Я делала без начинки, просто каждую булочку размяла ладошкой, смазала маслом и свернула рулетик
Разделить тесто на 8-10 частей и сформировать булочки, как душе угодно - можно просто шариками, можно рулетиками, можно с любой начинкой (мак, например, или вишня). Я делала без начинки, просто каждую булочку размяла ладошкой, смазала маслом и свернула рулетик
Уложить булочки в смазанную сливочным маслом кастрюльку мультиварки и поставить подходить в мультю с закрытой крышкой. Минут через 20-25 смазать смесью, которую мы оставляли, присыпать сверху какао. Включить программу Выпечка, 45 минут. Смотрите по своей мультиварке, сколько времени выпекать, в моей 45 минут - стандартное время для Выпечки.
После окончания программы кастрюльку аккуратно перевернуть и извлечь булочки. Остудить на решетке
Комментарии