Литр жирного молока (жирность не менее 3%)
Стакан сахара
Щепотка молотой куркумы
Три яйца
75 грамм сливочного масла (можно больше)
4-5 ст. л. муки
Ванильный сахар по вкусу
яйца и сахар взбить в пышную массу.Теперь нужно подсыпать муку.и размешать что бы все было без комочков.
Ее количество зависит от того, насколько густой крем нужен. Если как десерт, то я кладу 5 ст. л. муки.Если заварной крем нужен для торта, то 4 ст. л. Вместе с мукой я добавляю щепотку куркумы – крем сразу становится очень ярким, солнечным. Вливаю холодное молоко (иначе мука заварится) и размешиваю.Ставлю кастрюльку с кремом на тихий огонь постоянно помешивая,
С того момента как на поверхности крема появятся «бульки» (как у манной каши), варю его еще 3-5 минут и снимаю с огня. даю остыть градусов до 30, В теплый крем добавляю подтаявшее сливочное масло (мягкое) и ложкой хорошо перемешиваю до полного растворения масла.
Комментарии