

gastronom.ru
22.11.2014, 4:57:14
Галета с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Галета с помидорами и сыром
Ингридиенты
- 270 г муки
- 1 яйцо
- 60 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 60 мл воды
- соль
- 3–4 крепких средних помидора
- 400 г имеретинского сыра
- 1 ч. л. сушеного базилика
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставь-те на 1 ч.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто.
- Нарежьте помидоры кружками толщиной 5–7 мм, положите в миску, слегка посолите и поперчите, посыпьте базиликом. Сыр нарежьте кусками такой же толщины.
- Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуя помидоры и сыр. Кладите ломтики внахлест. Сбрызните оливковым маслом. Заверните края теста на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Остудите на противне, подавайте галету теплой.
Галета с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru