edimdoma.ru
10.06.2013, 8:02:19
Пирог "Нежный кабачок в компании с курицей" пользователя НатаВИ | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Пирог "Нежный кабачок в компании с курицей"
Ингридиенты
- Тесто:
- Кефир-200мл.
- Мука-2стакана
- Подсолнечное(оливковое) масло-2ст.ложки с горкой
- Соль-0,5 ч.ложки
- Сода-0,5ч.ложки
- -----------------
- Начинка:
- Курица отварная-300г.
- Сыр-50г
- ----------------------
- Заливка:
- Кабачок большой(или 2 маленьких) -1шт.
- Яйца-2шт.
- Соль-по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Ингредиенты для теста смешать и замесить очень нежное и легкое тесто. От густоты кефира будет зависеть больше 2 стаканов муки уйдет или ровно. Надо чтобы кефир был густым. Тесто будет прилипать.
- На весь экран # шаг 2/6И для того чтобы разложить его в форму присыпаем на комок теста сверху немного муки и нажатием ладонями распределяем тесто.
- На весь экран # шаг 3/6Кабачок(у дочки был замороженный), отварить до мягкости и пюрировать. Я делала со свежим, натерев его просто на терке. Но приготовив во второй раз как дочка,т.е. отварив свежий кабачок, мне понравилось больше. Получается очень нежный слой. Взбить яйца и добавить (продолжая взбивать) пюре из кабачков.
- На весь экран # шаг 4/6Распределить начинку на тесте, потереть сверху сыр
- На весь экран # шаг 5/6и залить заливкой. Печь при температуре 180 град.
- На весь экран # шаг 6/6Готово через 40 мин, охлаждать до теплого оставив в выключенной духовке. Рекомендую очень нежный вкус поделиться фото 5.0согласны?
Пирог "Нежный кабачок в компании с курицей" пользователя НатаВИ | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»