

rutxt.ru
22.11.2014, 15:57:59
Капустная солянка с грибами (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Капустная солянка с грибами
Ингридиенты
- Для приготовления капустной солянки с грибами понадобится:
- капуста белокочанная - 600 г;
- шампиньоны - 250 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- паста томатная - 1 ст. л.;
- масло растительное - 2-3 ст. л.;
- вода - 150 мл.
Инструкция
- Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Поместить капусту в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 5-7 минут. Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Шампиньоны порезать на 4 части или не очень тонкими пластинами и добавить к луку и моркови. Посолить, поперчить, перемешать и обжаривать все вместе 4-5 минут. Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с капустой. Перемешать, еще по вкусу посолить и поперчить. Тушить капустную солянку с грибами на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут. В конце добавить томатную пасту, протушить еще 5 минут. Замечательная, вкусная капустная солянка с грибами готова. Можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Капустная солянка с грибами (рецепт с фото) | RUtxt.ru