

povarenok.ru
24.11.2014, 11:40:10
Баклажаны с картошкой и помидорами - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны с картофелем и помидорами
Ингридиенты
- Баклажан — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Кинза
- Базилик
- Перец черный
- Соль
- Сахар
Инструкция
- Лук, картофель и баклажаны очистить. Лук нарезать крупным кубиком
- Картофель нарезать произвольно. Именно так, чтобы часть кусочка, где тонко, разварилась, а потолще - осталась целой.
- Баклажаны крупными брусочками.
- Помидоры очистить от кожуры: Выполнить крестообразный надрез
- Залить кипятком.
- Кипяток слить, залить холодной водой, можно добавить лёд.
- Снять кожуру. Нарезать произвольно.
- Зелень нарезать крупно.
- Сложить овощи и зелень в кастрюлю: 1 слой: ½ часть картофеля; 2 слой: ½ баклажан; 3 слой: ½ часть лука; 4 слой: ½ часть зелени; 5-8 повторить 9 слой: помидоры. Посолить, полить постным маслом. Не переживайте, если овощи четко под крышкой. Тушите на маленьком огне 1 час, не перемешивайте.
- Через 1 час проверьте готовность картофеля.
- Перемешайте, приправьте по вкусу (сахар, соль, перец). Оставьте блюдо отдохнуть под крышкой.
Баклажаны с картошкой и помидорами - кулинарный рецепт