![Грибной суп пюре - рецепт с фото.](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F5b%2F0c%2Fc0%2F5d%2F5b0cc05d37406ca924af526e2c3be5f674f8a08b58548b4e1e37dc5b935967ca.jpg)
![Грибной суп пюре - рецепт с фото.](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F5b%2F0c%2Fc0%2F5d%2F5b0cc05d37406ca924af526e2c3be5f674f8a08b58548b4e1e37dc5b935967ca.jpg)
tvoirecepty.ru
24.07.2014, 2:30:54
Грибной суп пюре - рецепт с фото. Подробнее
Сохранено в Вкусности
Еда и напитки
Грибной суп пюре
Ингридиенты
- Картофель 600 г
- Грибы 600 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Петрушка (корень) 1 шт
- Сливки 500 г
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка (зелень) 1 пучок
Инструкция
- 1 Берем овощи, моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем на равные части и опускаем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы покрыть овощи и ставим на огонь.
- 2 Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
- 3 Сюда же добавляем, очищенные и порезанные грибы. Обжариваем до готовности.
- 4 После того как отворили овощи, сливаем с них жидкость в другую емкость (она может понадобиться позже), часть жидкости оставляем в кастрюле примерно сантиметра три.
- 5 Сюда же добавляем грибы с луком.
- 6 Затем все хорошенько взбиваем блендером.
- 7 Добавляем сливки и опять хорошенько взбиваем.
- 8 Затем приправляем солью и перцем по вкусу.
- 9 Если по консистенции получается густоватый, добавляем по немногу оставшуюся жидкость с овощей, до нужной нам консистенции. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Подаем к столу разлив по тарелкам и посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Грибной суп пюре - рецепт с фото.