

povarenok.ru
25.11.2013, 8:48:49
Свекольный гравлакс (лосось малосольный) от Джейми Оливера - кулинарный рецепт Подробнее
Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
Ингридиенты
- Семга — 1 кг
- Соль (морская) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Водка (лучше коньяк) — 50 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Имбирь (корень 5 см)
- Свекла (средняя) — 2 шт
- Укроп (большой) — 1 пуч.
- Каперсы (для подачи)
- Пармезан (для подачи)
- Масло оливковое (для подачи)
- Лук-порей (или зеленый для подачи)
Инструкция
- Как готовила я: Подготовить семгу, срезать филе с хребта.
- Выложить рыбу в глубокую посуду, полить водкой, посыпать солью и сахаром.
- Натереть имбирь (не люблю свежий хрен) и свеклу, выложить на рыбу.
- Укроп мелко порубить, посыпать рыбу. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на сутки. Через сутки снять маринад, обсушить рыбу бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом. Хранится эта рыба достаточно долго. Подавать с лимоном, каперсами, пармезаном и мелко нарезанным луком-пореем.
Свекольный гравлакс (лосось малосольный) от Джейми Оливера - кулинарный рецепт