

eda.ru
23.11.2014, 18:34:52
Чихиртма из курицы рецепт – грузинская кухня: супы Подробнее
Чихиртма из курицы, пошаговый рецепт с фотографиями – Грузинская кухня: Супы. «Еда»
Ингридиенты
- Репчатый лук
- Курица
- Куриное яйцо
- Кинза
- Винный уксус
- Морская соль
Инструкция
- 1 Режем курицу на куски, режем лук и кладем все в кастрюлю. Тушим на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
- 2 Когда курица почти готова, заливаем ее водой — 8–10 стаканов или больше, в зависимости от того, сколько супа вы хотите сварить.
- 3 Солим, кидаем в кастрюлю перевязанный ниткой пучок кинзы с кореньями и варим на медленном огне, периодически снимая пену. Тушеная курица и лук придают супу особенный вкус — он сильно отличается от простого куриного бульона.
- 4 Через 10 минут вынимаем из бульона курицу и кладем в отдельную посуду. Выкидываем пучок кинзы. Процеживаем бульон и выкидываем лук. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 5 Берем яйца, отделяем желтки от белков и перемешиваем их с винным уксусом. Вливаем желтки в чуть остывший бульон, но осторожно, чтобы они не свернулись. Разливаем бульон по мискам и кладем туда куски курицы. Прекрасный утренний суп готов.
Чихиртма из курицы рецепт – грузинская кухня: супы