

povarenok.ru
21.11.2014, 20:10:28
Пирог с рисовыми тефтельками. Подробнее
Пирог с рисовыми тефтельками
Ингридиенты
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез (ТМ "Махеевъ") — 1 ст. л.
- Рис (сырой) — 50 г
- Фарш мясной (любой, у меня свинина) — 5 ст. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (измельченная петрушка) — 1 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Приготовим тесто. Смешиваем кефир, соду и манную крупу. Оставляем на 10 минут.
- Тем временем обжариваем измельченный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Фарш добавляем в отварной рис и перемешиваем.
- Теперь продолжим делать тесто. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло. Затем небольшими порциями вводим муку и перемешиваем.
- В начинку добавляем майонез и зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Покрыть тестом дно формы. Из полученного фарша сформировать тефтельки и выкладываем их в тесто.
- Аккуратно заливаем сверху тестом. Пирог ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут. Готовность пирога определяем по золотистому цвету.
Пирог с рисовыми тефтельками.