

28.11.2014, 10:20:32
Творожные пончики-батончики | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Творожные пончики-батончики
Ингридиенты
- творог обезжиренный - 200 г
- сахар - 3 ст. л.
- сметана 15% - 1 ст. л.
- сода пищевая - 1/4 ч. л.
- разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар ванильный - по вкусу
- мука - 100 г
- яблоки - 1 шт.
- масло растительное - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- мука - 1/2 стакана
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Творог нужен пастообразный из пачки...Добавим сметану, яйцо, сахар.
- На весь экран # шаг 2/16Не забудем про ваниль.
- На весь экран # шаг 3/16Высыпаем муку. Мука ещё понадобится на доску!
- На весь экран # шаг 4/16Соды и разрыхлителя нужно по рецепту половину ложечки. Я взяла вот так.
- На весь экран # шаг 5/16Тесто должно быть как на ленивые вареники, пока может липнуть к рукам.
- На весь экран # шаг 6/16Далее моем яблочко.
- На весь экран # шаг 7/16И кромсаем его в тесто.
- На весь экран # шаг 8/16Если яблоко очень сочное, можно подсыпать муки.
- На весь экран # шаг 9/16На доску густо посыпаем муку и катаем из кусочка теста колбаску тонко.
- На весь экран # шаг 10/16Разрезаем на 3-4 части. Если кастрюля позволяет,можно и длинные палочки нажарить)))
- На весь экран # шаг 11/16Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном и жарим по 3-4 палочки.
- На весь экран # шаг 12/16Переворачиваем вилкой.
- На весь экран # шаг 13/16Вынимаем на тарелку с салфеткой. Даём немного остыть,чтобы пудра не растаяла.
- На весь экран # шаг 14/16Посыпаем теперь пудрой. У меня получилось 27 штучек,но это зависит от их размера!
- На весь экран # шаг 15/16И кушаем пористые воздушные батончики с удовольствием)))
- На весь экран # шаг 16/16Через некоторое время поднимаю накрытое блюдо...и вижу такую картину)))) поделиться фото 5.0согласны?
Творожные пончики-батончики | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»