

povarenok.ru
28.11.2014, 14:36:56
Курица в греческом стиле - кулинарный рецепт Подробнее
Курица в греческом стиле
Ингридиенты
- Окорочок куриный (можно курицу) — 1200 г
- Лук красный — 1 шт
- Помидоры черри — 400 г
- Кабачок — 800 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Маслины — 75 г
- Сливки (18%) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Орегано — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Окорочка разрезать на 3 части каждый. В глубоком сотейнике нагреть масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне до румяной корочки. Поместить в жаростойкую форму, оставив масло в сотейнике.
- В этом же масле слегка обжарить кабачки. У меня они маленькие и обжарены целиком, крупные кабачки нарезать размером 4-5 см. Поместить обжаренные кабачки между кусочками курицы.
- В том же масле 2-3 минуты тушим нарезанный лук и чеснок, добавить целые помидоры и перец (нарезанный крупными кусками), тушить еще 2-5 минуты.
- Тушеные овощи откинуть в тарелку с помощью шумовки или специальной ложки с дырочками, чтобы не попадало масло. Распределить поверх курицы и кабачков, посолить и поперчить, равномерно посыпать орегано, каперсами, маслинами и петрушкой. Залить сливками. Закрыть плотно фольгой и запекать в прогретой до 200"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Снять фольгу и запекать еще минут 10.
- Сервировать с вашим любимым гарниром. Идеально с вареным картофелем.
- Курочка получается очень ароматная, мягкая и сочная, овощи абсолютно не разваливаются и хорошо держат форму.
Курица в греческом стиле - кулинарный рецепт