

eda.ru
29.11.2014, 9:25:27
Маффины рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Маффины
Ингридиенты
- Сахар
- Куриное яйцо
- Сливочное масло
- Сметана
- Пшеничная мука
- Сода
- Грецкие орехи
- Светлый изюм
- Сахарная пудра
Инструкция
- 1. Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.
- 2. Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в каждую немного изюма, посыпать нарезанными орехами.
- 3. Выпекать в предварительно нагретой духовке на медленном огне примерно 20 минут. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Маффины рецепт – выпечка и десерты