

rutxt.ru
29.11.2014, 10:40:17
Суп с фасолью и грибами (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Суп с фасолью и грибами
Ингридиенты
- Для приготовления супа с фасолью и грибами понадобится:
- 100 г сухих белых грибов;
- 200 г фасоли;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- соль, смесь перцев, лавровый лист и ароматные травы - по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Инструкция
- Фасоль замочить на ночь, затем воду слить, залить свежей и отварить фасоль до готовности. В зависимости от сорта, фасоль варится от 20 минут до 1 часа. Сухие белые грибы так же замочить на ночь в чистой воде. Затем промыть, сменить воду, добавить одну очищенную луковицу и отварить в течение 40 минут. Вторую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле, немного посолить и поперчить. Грибной бульон процедить, довести объем бульона до 1,5 литров (водой от варки фасоли) и поставить на огонь. Отваренные грибы нарезать. Половину фасоли пюрировать блендером. В кипящий бульон выложить грибы, фасоль, пюре из фасоли, обжаренные лук и морковь. Посолить по вкусу, приправить специями. Варить на медленном огне еще 7-8 минут, затем выключить, дать супу с фасолью и грибами настояться 20 минут и подавать. Вкусный и ароматный суп с фасолью и грибами готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Суп с фасолью и грибами (рецепт с фото) | RUtxt.ru