

rutxt.ru
29.11.2014, 11:37:25
Бозбаш из говядины (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Бозбаш из говядины
Ингридиенты
- Для приготовления бозбаша подготовим следующие продукты:
- говядина (мякоть) - 200 г;
- рёбрышки - 200 г;
- помидоры в собственном соку - 250 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- нут (турецкий горох) - 100 г;
- картофель - 7-8 шт.;
- сливочное масло - 20 г;
- вода - 2 литра;
- карри - 1 ч. л.;
- перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
- петрушка свежая - для подачи.
Инструкция
- Нут предварительно залить холодной водой на 8-10 часов. Мясо вымыть и нарезать средними кусочками. Кубиками нарезать лук. Разогреть в кастрюле сливочное масло, подрумянить в нём лук. Добавить к луку помидоры и тушить, пока часть жидкости не испарится. Затем к овощам добавить мясо и жарить, пока оно не поменяет цвет. С нута слить воду, хорошо промыть и добавить в кастрюлю. Залить всё содержимое водой. Суп посолить и поперчить, добавить карри и варить до готовности говядины с нутом. Подготовить для супа картофель. В данном варианте картофель должен быть нарезан крупно. Для этого картофель среднего размера очистить и каждый разрезать пополам. Когда мясо будет готово, в кастрюлю выложить картофель и варить до готовности. Дать бозбашу из говядины немного настояться, затем разлить по тарелкам. Насыщенный и вкусный мясной суп готов! При подаче посыпать свежей петрушкой. Рецепт приготовления бозбаша из говядины прост, обязательно порадуйте близких таким вкусным супчиком. Приятного аппетита!
Бозбаш из говядины (рецепт с фото) | RUtxt.ru