

rutxt.ru
29.11.2014, 11:41:01
Суп из чечевицы с мясом (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Суп из чечевицы с мясом
Ингридиенты
- Для приготовления супа из чечевицы с мясом понадобится:
- 400 г мяса для бульона (индейка, курица, телятина);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 стакан оранжевой чечевицы;
- 3-4 картофелины;
- 0,5 ч. л. сладкой паприки;
- 0,5 ч. л. куркумы;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло для обжаривания.
Инструкция
- Мясо (я использовала голень индейки) вымыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса примерно 1 час. Чечевицу промыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Очистить и порезать картофель. Сварившееся мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить мясо и немного обжарить все вместе. Переложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, добавить картофель, соль, специи. Всыпать чечевицу и варить картофельный суп с мясом до готовности 10-15 минут. Вкусный суп из чечевицы с мясом готов. Он не только насытит, но и подарит хорошее настроение. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Суп из чечевицы с мясом (рецепт с фото) | RUtxt.ru