kulina.ru
07.10.2014, 8:03:28
Карп с сыром в духовке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Всё о рыбе и из рыбы
Еда и напитки
Карп с сыром в духовке
Ингридиенты
- карп — 2 шт. весом по 1 кг. каждый
- сыр голландский — 50 г.
- хлеб пшеничный без корок — 1 ломтик
- чеснок — 4 зубчика
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- майонез/сметана — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- лимон — 1/4 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Карпов очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Рыбу промыть и просушить. Натереть карпов солью, перцем и отложить. ШАГ 2. Лимон нарезать полукружочками, лук кольцами. Посыпать лук и лимон сахаром. Положить лимоны и лук в брюшко каждой рыбы. ШАГ 3. Чеснок очистить. Сыр нарезать кубиками. В блендере измельчить сыр с чесноком, всыпать кориандр, размешать, переложить в миску. ШАГ 4. Положить разломанный на кусочки хлеб, измельчить. ШАГ 5. Добавить хлебные крошки в миску. Положить майонез, все размешать. ШАГ 6. Карпов переложить на противень, смазанный маслом. На поверхность каждой рыбки положить сырно-хлебную смесь, влажными руками распределить по всей рыбе. Поставить противень в духовку, при 180`С запекать карпов 35 минут. ШАГ 7. Подавать в теплом виде.
Карп с сыром в духовке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru