povarenok.ru
30.10.2014, 11:17:27
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками. Подробнее
Сохранено в Первые блюда
Еда и напитки
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
Ингридиенты
- Вода — 2,5 л
- Сыр плавленый — 200 г
- Макаронные изделия / Макароны — 80 г
- Сливки (10-11%) — 100 мл
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Картофель (средний) — 3 шт
- Ветчина — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Перец черный (я брала смесь черного и душистого) — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Хлеб (для сухариков) — по вкусу
Инструкция
- Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, ветчину - кубиками.
- Растопим сливочное масло и обжарим лук до мягкости
- Добавим к луку морковь и готовим до мягкости.
- Вливаем сливки, хорошо размешиваем, перчим, перемешиваем и отключаем огонь.
- Вскипятим воду, посолим и опустим картофель. Варим минут 5.
- Добавляем макаронные изделия. Доводим до кипения, варим минут 5
- Добавляем обжаренные овощи со сливками, перемешиваем, доводим до кипения.
- Добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр (можно при желании натереть его на крупной терке, тогда он быстрее растворится в супе).
- После того, как сыр растворится, добавляем ветчину, доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 10.
- Добавляем лавровый лист, вашу любимую зелень (можно свежую, можно сушеную), доводим до кипения и отключаем огонь. Пока настаивается суп, из хлеба, нарезанного кубиками, поджариваем сухарики (я делала в микроволновке в режиме "Аэро" - при 200 градусах 20 мин.)
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками.