Сначала приготовим картофельное пюре для нашей закуски на Новый год.
Картофель очищаем, хорошо промоем, нарезаем крупными кусочками. Опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим до готовности. Параллельно очищаем один репчатый лук. Нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. С готового картофеля сливаем воду, добавляем обжаренный лук, хорошо разминаем картофелемялкой. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем.
На другой сковороде обжариваем другую измельчённую луковицу до мягкости, добавляем мясной фарш. Обжариваем до готовности. Приправляем солью и молотым чёрным перцем Рабочую доску застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем вафельный лист. На корж добавляем горячее картофельное пюре и распределяем по всему листу. На картофельное пюре добавляем часть готового мясного фарша. Немного не доходим до одного широкого края, чтобы удобнее было сформировать рулет.
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем на слой обжаренного фарша Начинаем заворачивать в рулет со стороны, где больше начинки.Аккуратно, острым ножом, нарезаем на порционные кусочки.еперь подготовим две ёмкости. Одна посуда со взбитыми яйцами, которые по вкусу подсаливаем и приправляем молотым перцем. Другая ёмкость с панировочными сухарями. Обмакиваем порционные кусочки сначала в яйце, потом в сухарях. Одновременно разогреваем подсолнечное масло для фритюра.
Комментарии