

povarenok.ru
15.11.2014, 9:29:57
Cоленые томатные палочки с тмином - кулинарный рецепт Подробнее
Cоленые томатные палочки с тмином
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 120 г
- Помидор (крупные, мясистые) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Тмин — по вкусу
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Помидоры вымойте, обдайте кипятком, разрежьте каждый на 4 части и выжмите сок с помощью соковыжималки
- Или через стерильную марлю. Нам нужно выжать 120 мл густого сока.
- В просеянную муку
- Добавляем размягченное масло
- И вливаем томатный сок.
- Добавляем 1 целое яйцо, 1 яичный белок,
- Тертый на мелкой терке сыр и замешиваем тесто. Один желток оставляем на смазку полосок.
- Готовое тесто кладем в пакет и помещаем в холодильник на 1 час, можно в морозильник на 30 минут.
- Достаем тесто их холодильника, делим на две части, одну часть кладем в холодильник, а с другой работаем. Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем произвольные полоски, у меня ~ 1,5 см * 12 см, смазываем яичным желтком, посыпаем их солью, перцем и тмином по вкусу.
- Укладываем полоски на противень, опять немного присыпаем тмином и помещаем в разогретую духовку. Запекаем полосочки при температуре 180 градусов 40 минут. И не забываем про вторую часть теста в холодильнике.
- Хрустящие томатные палочки готовы! Выкладываем томатные палочки из противня на блюдо, охлаждаем и хрустим!
- К соленым палочкам можно подать "Сырно-томатный сок" http://www.povarenok .ru/recipes/show/925 30/ Приятного аппетита!
Cоленые томатные палочки с тмином - кулинарный рецепт