

povarenok.ru
01.12.2014, 19:06:34
Суп "Минестра Триколор" - кулинарный рецепт Подробнее
Суп "Минестра Триколор"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 60 г
- Сыр твердый — 80 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крупа манная — 120 г
- Бульон (куриный, мясной, овощной) — 3 л
- Шпинат — 50 г
- Томатная паста — 2 ч. л.
Инструкция
- В размягченное масло вбить яйца, тщательно перемешать (или взбить миксером), чтобы не осталось кусочков масла.
- Всыпать натертый на мелкой терке сыр
- И манку. Манка должна быть мелкой, если крупная, смолоть в кофемолке.
- Перемешать.
- Разделить тесто на 3 части. Одну оставить как есть, во вторую добавить мелко нарезанный шпинат,
- В третью - томатную пасту. Тщательно перемешать каждую в отдельности.
- Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня размер формы 21 на 28 см), слоем примерно 1 см. Тесто довольно густое, слои не смешиваются.
- Выпечь (или, точнее, дать массе "схватиться") в предварительно нагретой до 180 С духовке около 10 минут. Передерживать не надо! Масса должна именно "схватиться"! Достать из духовки, дать остыть и разрезать кажддый пласт на кубики 1 х 1 см (не больше, потому что при варке кубики увеличатся примерно в полтора раза).
- Бульон довести до кипения, опустить в него кубики и варить на слабом огне около 5 минут. Дать чуть настояться, разлить по тарелкам и кушать. Приятного аппетита!
Суп "Минестра Триколор" - кулинарный рецепт