

povarenok.ru
27.11.2014, 21:00:59
Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном - кулинарный рецепт Подробнее
Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Перец кайен — 1/2 ч. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Бедро куриное (без кожи и костей) — 500 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Лук-порей — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Вино белое полусухое (или розовое) — 1/3 стак.
- Бульон (куриный ) — 1 стак.
- Сливки — 1/2 стак.
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 250 г
- Эстрагон (рубленый ) — 1 ст. л.
- Петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
- Тесто слоеное — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Ингредиенты
- 1. В миске смешать муку, кайенский перец, белый перец и соль. Курицу нарезать на кусочки и обвалять в муке. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить 2 ложки оливкового и обжарить курицу 7 минут. Выложить на тарелку.
- 2. Лук порей нарезать тонкими кольцами и потушить в оливковом масле 5 минут до мягкости, добавить мелко рубленный чеснок и готовить еще минуту. Влить вино, размешать и прогреть пару минут, затем добавить бульон и сливки и тушить на медленном огне 5 минут.
- 3. Всыпать горошек, эстрагон и добавить обжаренную курицу, размешать, протушить еще пару минут, снять с огня и всыпать петрушку.
- 4. Духовку разогреть до 180*С. Смазать формы для пирогов маслом и проложить их дно и бока слоеным тестом.
- 5. Распределить начинку между пирогами и смазать выступающие края теста взбитым яйцом.
- 6. Накрыть кругами слоеного теста и закрепить края с помощью вилки. Верх также смазать яйцом.
Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном - кулинарный рецепт