

povarenok.ru
20.09.2014, 11:07:21
Домашний сыр "Топленое молоко" - кулинарный рецепт Подробнее
Домашний сыр "Топленое молоко"
Ингридиенты
- Творог (домашний, сухой) — 1 кг
- Молоко топленое — 1 л
- Масло сливочное — 80 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Рецептов приготовления домашнего сыра на сайте много, поэтому не буду повторятся... пошаговое приготовление можно посмотреть в других рецептах, мой рецепт отличается, тем что из за добавления топленого молока, вместо обычного, сыр приобретает нежно-коричневый цвет (цвет топленого молока). Кладем в топленое молоко творог и нагреваем до кипения и варим минут 10, периодически помешивая. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. Творог пропустить через мясорубку. Кладем в толстостенную кастрюлю, добавляем яйца, масло, соду, соль. Хорошо перемешиваем. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Варим минут 7 таким образом. Когда масса расплавится и станет однородной. Перекладываем в емкость для застывания (у меня блюдце). Приятного аппетита! :-)
Домашний сыр "Топленое молоко" - кулинарный рецепт