povarenok.ru
03.12.2014, 14:38:00
Закусочные мини-чизкейки. Ассорти на любой вкус - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Закусочные мини-чизкейки
Ингридиенты
- Сыр творожный (рикотта/маскарпоне/другой) — 500 г
- Крекер (хлебцы/хлебные палочки) — 1 пач.
- Масло сливочное — 100 г
- Зелень (по вкусу, в зависимости от выбранной начинки) — 1 пуч.
- Сливки — 50 г
- Желатин (листовой) — 4 шт
- Соль (и перец) — по вкусу
Инструкция
- Подготовить продукты. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. * Для творожной основы можно использовать любой мягкий сыр типа рикотты/маскарпоне/ф иладельфии и т. д. На мой взгляд, здесь наиболее уместна рикотта. У меня рикотта смешана с густым греческим йогуртом в соотношении 1:1.
- Крекер измельчить в крошку с помощью измельчителя/скалки/ блендера. *Вместо крекеров можно использовать гриссини, хлебцы или хлебные палочки.
- Растопить сливочное масло и тщательно перемешать с ним полученную крошку до образования плотной массы.
- В формочки для кексов/маффинов вставить бумажные вкладыши и наполнить их основой из крошек и масла на 1/3, утрамбовывая ложкой. Дать "основе" затвердеть.
- Распустить в подогретых сливках замоченный и отжатый желатин.
- Добавить сливки с желатином к творожной/сырной массе и вымешать до однородности.
- Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. На этом этапе можно добавить в массу мелконарезанную зелень, перемешать и с помощью кондитерского кулька или ложки выложить массу на основу из крекера и дать застыть. Это базовый рецепт. Готовые чизкейки впоследствии украшаются кусочками овощей/рыбы/морепрод уктов, икрой и/или зеленью.
- *Я делала ассорти, поэтому разделила всю массу на 4 части и смешала с разными начинками: 1. Кубики запеченной свеклы+соленая сельдь+зеленый лук 2. Укроп+икра трески 3. Голубой сыр+грецкие орехи+виноград 4. Сушеные томаты + базилик Конечно, начинки могут быть всевозможными (тунец+авокадо, грибы+ лук, креветки+лимонная цедра, ветчина+брокколи, семга+икра и т. д). Также по желанию можно сделать разноцветные мини-чизы, подкрасив их свеклой/шпинатом/карри и т. д.
- Перемешанную начинку выложить в формочки на затвердевшую основу и дать хорошо застыть.
- Застывшие мини-чизы освободить от бумажных формочек и украсить кусочками тех ингредиентов, которые использовались для начинки или подходят ей по вкусу.
- Это быстро, просто, удобно и, конечно, вкусно!
Закусочные мини-чизкейки. Ассорти на любой вкус - кулинарный рецепт