

povarenok.ru
03.12.2014, 14:40:25
Королевские креветки с укропным майонезом - кулинарный рецепт Подробнее
Королевские креветки с укропным майонезом
Ингридиенты
- Майонез — 150 мл
- Корнишоны — 2 шт
- Каперсы — 1 ч. л.
- Чеснок (сухой) — 0,5 ч. л.
- Креветки (королевские) — 20 шт
- Укроп — 2 ст. л.
- Кинза — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 5,5 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 130 мл
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Креветки разморозить. Для маринада смешайте масло, 4 столовые ложки лимонного сока, сухой чеснок, горчицу, мед и половину кинзы и укропа.
- Полейте креветки и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, иногда перемешивая.
- Для соуса смешайте оставшийся укроп и кинзу, майонез, оставшийся лимонный сок, нарезанный корнишон, каперсы и чеснок. Накройте и поставьте в холодильник.
- Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.
- Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Жарьте креветки 4 минуты, переворачивая, когда сторона станет розовая.
- Подавайте с укропным майонезом.
- Приятного аппетита!
Королевские креветки с укропным майонезом - кулинарный рецепт