

edimdoma.ru
04.12.2014, 7:50:10
"Воскресный блин" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
"Воскресный блин"
Ингридиенты
- манная крупа - 60 г
- мука - 80 г
- сахар - по вкусу
- сыворотка - 200 мл
- кисель - 1 ст. л.
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- разрыхлитель - 2 щепотки
- соль - 1 щепотка
- сахар ванильный - 2 щепотки
- сливочное масло - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем.
- На весь экран # шаг 2/11Вливаем молоко или сыворотку комнатной температуры (1 минута в СВЧ). Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- На весь экран # шаг 3/11Добавим яйца...
- На весь экран # шаг 4/11Топим масло и вливаем в тесто.
- На весь экран # шаг 5/11Добавим ваниль,соль,ложку сахара с горкой и ложку сухого киселя (там тоже есть сахар) для аромата и вкуса!
- На весь экран # шаг 6/11Керамическую форму (я её заранее прогрела,так как керамика долго греется) застелим пергаментом,смажем любым маслом и немного припорошим манкой. Выливаем всё тесто,оно жидкое!
- На весь экран # шаг 7/11Выпекаем полчаса в разогретой до 180* духовке. Вот так блин повёл себя в духовке: поднялся и зажарился сверху и снизу!
- На весь экран # шаг 8/11Нарезаем на ромбики наш блинок...А блинок не маленький,пёкся в форме со стороной 27 см.
- На весь экран # шаг 9/11Берём кусочек,макаем в смородиновое варенье...
- На весь экран # шаг 10/11...и кушаем на завтрак! Нам было вкусно)))
- На весь экран # шаг 11/11Он очень ароматный и обладает сливочным вкусом,а зажаристая корочка снизу не оставит никого равнодушным))) Особенно понравится тем,кто любит ленивые рецепты! поделиться фото 5.0согласны?
"Воскресный блин" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»