

gotovim.ru
03.12.2014, 12:04:34
Рождественский тыквенный штрудель. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Рождественский тыквенный штрудель
Ингридиенты
- яйцо - 1 шт.
- пюре из отварной тыквы - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- мука - сколько возьмет (для замеса эластичного мягкого не липкого теста)
- соль - 1 щепотка
- яблоки
- лимон (сок)
- тыква
- изюм
- сахар, корица - по вкусу
- сливочное масло
- сухари.
Инструкция
- Замесить тесто эластичное, не липкое. Дать полежать часик. Раскатали тонко тесто.
- Сделали начинку: яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, добавить тёртую тыкву и горсть изюма.
- Пласт теста хорошо смазать растопленным сливочным маслом, посыпать белыми сухарями, выложить начинку (на 2/3 поверхности).
- Потереть сверху немного сливочным маслом. В 1 рулет мы положили сахар и корицу, в другой нет (на предмет определения чистоты яблочного и тыквенного вкуса).
Рождественский тыквенный штрудель. Фото-рецепт / Готовим.РУ