

webspoon.ru
04.12.2014, 14:22:28
Новогоднее печенье «Овечки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Новогоднее печенье «Овечки»
Ингридиенты
- Какао порошок 1 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 0.75 ч. л.
- Сахарная пудра 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, мука, какао, яйцо, разрыхлитель.
- Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.
- Растереть до образования однородной массы.
- Добавить 1 яйцо.
- Растереть до образования однородной массы.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
- Замесить мягкое тесто.
- Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки.
- 2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
- Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаз, рот, копыта овечки.
- Выпекать в духовке при 180°С 15 минут. Охладить.
- Печенье готово.
Новогоднее печенье «Овечки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru