

povarenok.ru
26.11.2013, 12:53:26
Жаркое из курицы с апельсином, медом и травами - кулинарный рецепт Подробнее
Жаркое из курицы с апельсином и медом
Ингридиенты
- Курица (части, у меня голени) — 1,5 кг
- Лук репчатый (разрезанный на 4 части) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Оливки зеленые (или черные; горсть)
- Тмин (семена) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Апельсин (тертая цедра и сок) — 1 шт
- Лимон (только тертая цедра) — 1 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Мята (сушеная) — 1 ч. л.
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
Инструкция
- В ступку положите цедру апельсина и лимона, чеснок и тмин.
- Тщательно итсолките пестиком.
- Добавьте апельсиновый сок, мед, 1 ст. л. масла, мяту и орегано.
- Курицу положите в неглубокую стеклянную или керамическую посуду и залейте получившимся маринадом. Кашицу из маринада постарайтесь поместить под кожу. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час.
- Духовку разогрейте до 220 гр. Лук сбрызните оставшимся маслом.
- Форму для выпечки слегка смажьте и переложите в нее курицу и маринад. Сверху выложите лук и оливки.
- Выпекайте 45-55 минут. Курица готова, если из нее течет прозрачный сок в месте прокола.
Жаркое из курицы с апельсином, медом и травами - кулинарный рецепт