

edimdoma.ru
04.12.2014, 20:23:16
Лосось с грейпфрутом и авокадо | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Лосось с грейпфрутом и авокадо
Ингридиенты
- 2 розовых грейпфрута,
- 90 г зелёного салата,
- 125 г копчёного лосося, тонко нарезанного,
- 2 авокадо (очищенные и нарезанные вдоль дольками).
- Для заправки :
- 2 ст.л. белого винного уксуса или лимонного сока ,
- 2 ст.л. дижонской горчицы,
- соль,
- чёрный перец,
- 6 ст.л.оливкового масла.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Овощечисткой снимите тонкую цедру с одного грейпфрута, нарежьте на узкие полоски. Бросьте в кипящую воду, бланшируйте 2 мин, выньте и обсушите.
- На весь экран # шаг 2/5Снимите ножом всю кожуру с грейпфрутов и нарежьте их по сегментам, без белых перепонок.
- На весь экран # шаг 3/5Вымойте и обсушите салат. По 3-4 листика сверните трубочкой по длине и нарежьте поперёк тонкой "лапшичкой".
- На весь экран # шаг 4/5Выложить на тарелки салат, сверху дольки грейпфрута, авокадо и полоски лосося.
- На весь экран # шаг 5/5Для заправки смешать уксус или лимонный сок, дижонскую горчицу, соль,чёрный перец . Затем взбить, постепенно прибавляя .оливковое масло до гладкой эмульсии. Сверху на салат поместить бланшированные полоски грейпфрута. поделиться фото 4.5согласны?
Лосось с грейпфрутом и авокадо | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»