Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 31
  • 6
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт-суфле "Рафаэлло" (без выпечки) пользователя Natali
zoom_in
edimdoma.ru
03.12.2014, 18:33:49

Торт-суфле "Рафаэлло" (без выпечки) пользователя Natali Подробнее

торт
выпечка
торты
рулет
суфле
пирожные
торты без выпечки
Natali
Торт-суфле "Рафаэлло"
Ингридиенты
  • кокосовая стружка - 50 г
  • вафельная крошка - 40 г
  • миндальные лепестки - 50 г
  • шоколад белый - 150 г
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар - 50 г
  • молоко сгущенное - 200 г
  • шоколад белый - 200 г
  • миндаль очищенный - 100 г
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • кокосовое молоко - 500 мл
  • желатин - 16 г
  • кокосовая стружка - по вкусу
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/16Самым первым делом подготовим миндаль. Это можно сделать и заранее. Заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами. Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут. Главное - не пережарить миндаль))).
  • На весь экран # шаг 2/16Теперь приготовим вафельную крошку. Для этого берем готовые вафельные листы. У меня небольшие круглые. Их понадобится ровно 4 шт. Но количество я указала в граммах, так как размер вафель у всех может быть разным. Руками растираем вафли в крошку. В ингредиентах сразу крошка, так как вафельных листов там не было).
  • На весь экран # шаг 3/16Затем соединяем кокосовую стружку и миндальные лепестки. Прогреваем их на сковороде с толстым дном! Постоянно помешиваем!!!Кокосовая стружка очень легко начинает темнеть!!!
  • На весь экран # шаг 4/16Как только смесь стала горячей, понемногу высыпаем на сковороду сахар и по кусочку добавляем масло (30г). Сковорода к этому моменту уже хорошо разогрета. Масло и сахар сразу плавятся и у нас получается карамель. Перемешиваем, чтобы все содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью. На этом этапе уже очень вкусно))).
  • На весь экран # шаг 5/16Параллельно растопим на водяной бане (или любым удобным для вас способом) шоколад с оставшимся маслом (50 г). Соединим шоколадную смесь с сухой и вафельной крошкой и тщательно перемешаем.
  • На весь экран # шаг 6/16К этому времени у нас уже готова разъемная форма диаметром 22 см, дно которой выстелено пергаментом. Выкладываем туда шоколадную смесь, разравниваем, тщательно утрамбовываем и отправляем в холодильник.
  • На весь экран # шаг 7/16Для приготовления суфле нам понадобится кокосовое молоко. Его можно приготовить самостоятельно (смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/66946-tort-karaybi) или взять готовое. У меня молоко было магазинное, оно хранилось в холодильнике. Когда я открыла пачку, меня ждал сюрприз в виде затвердевшего жира. Желатин заливаем 5-6 ст.л. холодного кокосового молока. Остальное молоко нагреваем в кастрюльке, пока оно не станет однородным и хорошо теплым.
  • На весь экран # шаг 8/16Набухший желатин растопить на водяной бане. Нагретое молоко смешиваем со сгущенкой (выберите качественную и вкусную) и растопленным желатином. Ставим смесь для ускорения процесса в морозилку(минут на 20-30). Как только она начнет густеть, вынимаем ее из морозилки, взбиваем миксером до однородности, добавляем растопленный белый шоколад и перемешиваем.
  • На весь экран # шаг 9/16Перед тем, как достать смесь из морозилки, взбиваем сливки до устойчивых пиков. Если вы их взбили раньше, чем кокосовая смесь начала застывать, поставьте сливки в холодильник.
  • На весь экран # шаг 10/16В кокосово-шоколадную смесь в три приема вводим взбитые сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
  • На весь экран # шаг 11/16В последнюю очередь вводим в суфле крупно рубленный миндаль, перемешиваем до однородности.
  • На весь экран # шаг 12/16Выкладываем полученное суфле в форму на подготовленную основу. Убираем в холодильник до полного застывания суфле, лучше на ночь.
  • На весь экран # шаг 13/16Когда суфле застынет, вынимаем торт из формы, проводя ножом вдоль краев формы.
  • На весь экран # шаг 14/16Бока и верх торта посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем по своему желанию. У меня завитки из айсинга.
  • На весь экран # шаг 15/16Вот и наш разрез!
  • На весь экран # шаг 16/16Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт-суфле "Рафаэлло" (без выпечки) пользователя Natali
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу