edimdoma.ru
05.12.2014, 13:33:24
Австрийский ореховый торт пользователя Тата Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Австрийский ореховый торт
Ингридиенты
- Бисквит:стакан-200 мл
- 7 яиц комнатной температуры
- 1 ст.сахара
- 1 ст.очищенных грецких орехов
- 1 ст.муки
- 2 ч.л.разрыхлителя(не обязательно)
- Крем:
- 2 желтка
- 0,5 ст.сахара
- 2 ст.л.кукурузного крахмала
- 1 ст.молока или 10%сливок
- ванилин
- **********
- 200 гр сливочного масла
- 2 ст.л.мёда
- 3 ст.л.коньяка
- 0,5 ст.молотых грецких орехов
- 0,25-0,5 ст.сахарной пудры
- ***********
- 2-3 ст.л.абрикосового джема
- Украшение:
- 12 целых половинок грецкого ореха
- 1 ст.тертого или рубленного грецкого ореха
- 1 ч.л.какао
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Грецкие орехи смолоть в блендере с мукой.Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.Аккуратно вмешать мучную смесь во взбитые яйца.Если вы не уверены в своём бисквите,то можно добавить разрыхлитель.Поместить тесто в промасленную форму 24-26 см в диаметре.Выпекать при t 180*C около 40 минут.Остудить.
- На весь экран # шаг 2/4Варим заварной крем.Молоко нагреть;сахар,крахмал и ванилин смешать в отдельной посуде,затем добавить желтки и хорошо всё перемешать.Смесь будет густой.Тонкой струйкой влить в яичную смесь горячее молоко,хорошо перемешивая.Заварить крем на медленном огне,постоянно помешивая.Крем получится густым.Остудить.
- На весь экран # шаг 3/4Заварной крем взбить со сливочным маслом,постепенно добавляя коньяк,мёд,грецкие орехи и сахарную пудру.Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
- На весь экран # шаг 4/4Разделить бисквит на три слоя.На нижний слой нанести масляный крем,на следующий-подогретый абрикосовый джем.Накрыть третьим слоем.Обмазать верх и бока торта масляным кремом.Украсить бока торта рубленными орехами,а верх-половинками грецкого ореха.Можно воспользоваться трафаретом и украсить торт какао.Готовый торт выдержать в холодильнике минимум 4 часа,а лучше ночь. Приятного чаепития! поделиться фото 4.5согласны?
Австрийский ореховый торт пользователя Тата