

povarenok.ru
21.09.2014, 10:12:36
Сельдь тушёная "Тихоокеанская" Подробнее
Сельдь тушёная "Тихоокеанская"
Ингридиенты
- Сельдь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Чай черный — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Приправа (перец чёрный молотый) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Готовить нашу селёдочку я буду в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
- Для этого рецепта лучше всего брать жирную сельдь. Сразу замечу, что так же можно готовить скумбрию.
- Сельдь чистим - отрезаем голову и убираем внутренности. У меня безотходное производство - использую и икру, и молоки. Нарезаем кусочками по 4 см.
- Лук нарезаем полукольцами.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
- Всё дно выкладываем нарезанным луком.
- Выкладываем сельдь в чашу мультиварки. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, солью, поливаем соком лимона.
- Завариваем крепкий чай. Процеживаем.
- Заливаем чаем сельдь.
- Выбираем режим "Тушение", выставляем время - 35 минут. Закрываем крышку.
- После звукового сигнала селёдочка готова.
- Можно есть сразу - горячей, как закуску или второе блюдо.
- Можно подать как холодную закуску, украсив зеленью и долькою лимона. Приятного аппетита!
Сельдь тушёная "Тихоокеанская"