

edimdoma.ru
05.12.2014, 14:46:37
Торт Шоколадно-ореховый пользователя Ева Подробнее
Торт Шоколадно-ореховый
Ингридиенты
- Бисквит:
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 110 г муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 100 г молотых орехов (миндаль или грецкие)
- ******************************************
- 1 крем:
- 250 г сливок 33-38%
- 2 ст.л. сахарной пудры
- цедра половины лимона
- ******************************************
- 2 крем:
- 250 г сливок 33-38%
- 150 г шоколада (молочный или 50-60% какао не более)
- ******************************************
- Пропитка:
- 1\2 стакана воды
- 3 ст.л. сахара
- 3.ст.л. коньяка
- ******************************************
- Форма 21 см
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Отделить желтки от белков.
- На весь экран # шаг 2/14Взбить белки в устойчивую плотную пену, постепенно подсыпая сахар.
- На весь экран # шаг 3/14По одному желтку добавляем в белки, постоянно взбивая миксером.Взбиваем еще минут 5...
- На весь экран # шаг 4/14Муку смешать с разрыхлителем.
- На весь экран # шаг 5/14Постепенно добавить муку, вымешивая до однородности.
- На весь экран # шаг 6/14Добавить к тесту орехи, перемолотые в мелкую крошку...
- На весь экран # шаг 7/14Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 175 градусах духовке 50 минут (если используете форму 24-26 см, то выпекать при 180 градусах 30 минут)..проверить готовность зубочисткой!
- На весь экран # шаг 8/14Бисквит остудить и разрезать сначала пополам,а потом еще каждый корж пополам. Итого 4 коржа!....если форма 26 см - достаточно на 2 коржа... Я люблю очень высокие торты, поэтому использую небольшую форму.
- На весь экран # шаг 9/141 крем - взбить сливки с сахарной пудрой до состояния "стояния":). Добавить натертую цедру лимона, перемешать.
- На весь экран # шаг 10/142 крем - растопить шоколад на водяной бане (на пару кипящего чайника)... В этот раз я растопила его в выключенной духовке при открытой дверце, после выпечки бисквита). Охладить!
- На весь экран # шаг 11/14Взбить также сливки и подмешать шоколад.
- На весь экран # шаг 12/14Сделать пропитку для торта,доведя до кипения воду с сахаром, остудить и добавить коньяк. Пропитать коржи (в этот раз я не делала)...Промазать коржи кремом, чередуя, начиная с белого...
- На весь экран # шаг 13/14Верхним шоколадным кремом обмазать и бока торта.
- На весь экран # шаг 14/14Украсить по своему желанию...Я посыпала золотым сахаром и украсила звездочками. Дать пропитаться несколько часов или ночь!......Как видите, торт совсем не сложный, но не менее вкусный!) поделиться фото 4.5согласны?
Торт Шоколадно-ореховый пользователя Ева