Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 12
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Шоколадно-ореховый пользователя Ева
zoom_in
edimdoma.ru
05.12.2014, 14:46:37

Торт Шоколадно-ореховый пользователя Ева Подробнее

торт
торты
ореховый торт
рулет
пирожные
пирожное
пользователь
Ева
Торт Шоколадно-ореховый
Ингридиенты
  • Бисквит:
  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 110 г муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 100 г молотых орехов (миндаль или грецкие)
  • ******************************************
  • 1 крем:
  • 250 г сливок 33-38%
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • цедра половины лимона
  • ******************************************
  • 2 крем:
  • 250 г сливок 33-38%
  • 150 г шоколада (молочный или 50-60% какао не более)
  • ******************************************
  • Пропитка:
  • 1\2 стакана воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 3.ст.л. коньяка
  • ******************************************
  • Форма 21 см
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/14Отделить желтки от белков.
  • На весь экран # шаг 2/14Взбить белки в устойчивую плотную пену, постепенно подсыпая сахар.
  • На весь экран # шаг 3/14По одному желтку добавляем в белки, постоянно взбивая миксером.Взбиваем еще минут 5...
  • На весь экран # шаг 4/14Муку смешать с разрыхлителем.
  • На весь экран # шаг 5/14Постепенно добавить муку, вымешивая до однородности.
  • На весь экран # шаг 6/14Добавить к тесту орехи, перемолотые в мелкую крошку...
  • На весь экран # шаг 7/14Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 175 градусах духовке 50 минут (если используете форму 24-26 см, то выпекать при 180 градусах 30 минут)..проверить готовность зубочисткой!
  • На весь экран # шаг 8/14Бисквит остудить и разрезать сначала пополам,а потом еще каждый корж пополам. Итого 4 коржа!....если форма 26 см - достаточно на 2 коржа... Я люблю очень высокие торты, поэтому использую небольшую форму.
  • На весь экран # шаг 9/141 крем - взбить сливки с сахарной пудрой до состояния "стояния":). Добавить натертую цедру лимона, перемешать.
  • На весь экран # шаг 10/142 крем - растопить шоколад на водяной бане (на пару кипящего чайника)... В этот раз я растопила его в выключенной духовке при открытой дверце, после выпечки бисквита). Охладить!
  • На весь экран # шаг 11/14Взбить также сливки и подмешать шоколад.
  • На весь экран # шаг 12/14Сделать пропитку для торта,доведя до кипения воду с сахаром, остудить и добавить коньяк. Пропитать коржи (в этот раз я не делала)...Промазать коржи кремом, чередуя, начиная с белого...
  • На весь экран # шаг 13/14Верхним шоколадным кремом обмазать и бока торта.
  • На весь экран # шаг 14/14Украсить по своему желанию...Я посыпала золотым сахаром и украсила звездочками. Дать пропитаться несколько часов или ночь!......Как видите, торт совсем не сложный, но не менее вкусный!) поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Торт Шоколадно-ореховый пользователя Ева
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу