Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка СЛАДКАЯ
  • 7
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Питивье с шоколадом (Pithiviers) пользователя Римма
zoom_in
edimdoma.ru
07.12.2014, 19:39:15

Питивье с шоколадом (Pithiviers) пользователя Римма Подробнее

выпечка
питивье
шоколад
пользователь
сладкое
сладкая выпечка
сладкий
Римма
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Ингридиенты
  • Слоеное тесто - 500 г
  • Для начинки:
  • Масло сливочное - 125 г
  • Сахар мелкий - 100 г
  • Темный шоколад - 60 г
  • Какао- порошок - 60 г
  • Миндальная мука или измельченный миндаль - 130 г
  • Кукурузный крахмал - 30 г
  • Яйцо - 2 шт.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/15Смешайте в миске миндальную муку, какао и кукурузный крахмал.
  • На весь экран # шаг 2/15Распустите шоколад в микроволновке или на паровой бане.
  • На весь экран # шаг 3/15Взбейте яйца венчиком.
  • На весь экран # шаг 4/15В небольшую кастрюльку положите масло и сахар. На медленном огне проварите, пока не сахар полностью не растает, но следите за тем, что бы он не карамелизировался.
  • На весь экран # шаг 5/15Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до кремообразной массы.
  • На весь экран # шаг 6/15Добавьте смешанные крахмал и миндальную муку, перемешайте.
  • На весь экран # шаг 7/15Вмешаете яйца. Слегка взбейте получившуюся смесь. Дайте остыть при комнатной температуре (в холодильник не ставить!). Должна заметить, что количество ингредиентов рассчитаны на довольно большую порцию начинки. Я рекомендую делать только половину!
  • На весь экран # шаг 8/15Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной примерно 3 мм. Круглой формой диаметром 9 см (у меня 8,5) вырежьте из теста 20 кругов. Делайте это не оставляя обрезков.
  • На весь экран # шаг 9/15В центр каждого из 10 кругов положите 2-3 ч. ложки остывшей начинки.
  • На весь экран # шаг 10/15Края смажьте яйцом. Накройте вторыми кружками и слегка прижмите, чтобы края склеились.
  • На весь экран # шаг 11/15Возьмите форму, стакан и т.д. меньшим радиусом, поставьте в центр каждой заготовки и сильно прижмите, но не прорежьте. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла.
  • На весь экран # шаг 12/15Выложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник на 15 минут. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  • На весь экран # шаг 13/15Теперь поверхность пирогов смажьте яйцом и нанесите рисунок тыльной стороной ножа.
  • На весь экран # шаг 14/15Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Остужайте на решетке.
  • На весь экран # шаг 15/15Могу только сказать, пироги я готовила поздно ночью, а к утру от них ничего не осталось))) Поэтому я на следующий день испекла еще одну партию, используя оставшуюся начинку) поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Питивье с шоколадом (Pithiviers) пользователя Римма
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям