

edimdoma.ru
07.12.2014, 19:39:15
Питивье с шоколадом (Pithiviers) пользователя Римма Подробнее
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Ингридиенты
- Слоеное тесто - 500 г
- Для начинки:
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар мелкий - 100 г
- Темный шоколад - 60 г
- Какао- порошок - 60 г
- Миндальная мука или измельченный миндаль - 130 г
- Кукурузный крахмал - 30 г
- Яйцо - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Смешайте в миске миндальную муку, какао и кукурузный крахмал.
- На весь экран # шаг 2/15Распустите шоколад в микроволновке или на паровой бане.
- На весь экран # шаг 3/15Взбейте яйца венчиком.
- На весь экран # шаг 4/15В небольшую кастрюльку положите масло и сахар. На медленном огне проварите, пока не сахар полностью не растает, но следите за тем, что бы он не карамелизировался.
- На весь экран # шаг 5/15Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до кремообразной массы.
- На весь экран # шаг 6/15Добавьте смешанные крахмал и миндальную муку, перемешайте.
- На весь экран # шаг 7/15Вмешаете яйца. Слегка взбейте получившуюся смесь. Дайте остыть при комнатной температуре (в холодильник не ставить!). Должна заметить, что количество ингредиентов рассчитаны на довольно большую порцию начинки. Я рекомендую делать только половину!
- На весь экран # шаг 8/15Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной примерно 3 мм. Круглой формой диаметром 9 см (у меня 8,5) вырежьте из теста 20 кругов. Делайте это не оставляя обрезков.
- На весь экран # шаг 9/15В центр каждого из 10 кругов положите 2-3 ч. ложки остывшей начинки.
- На весь экран # шаг 10/15Края смажьте яйцом. Накройте вторыми кружками и слегка прижмите, чтобы края склеились.
- На весь экран # шаг 11/15Возьмите форму, стакан и т.д. меньшим радиусом, поставьте в центр каждой заготовки и сильно прижмите, но не прорежьте. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла.
- На весь экран # шаг 12/15Выложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник на 15 минут. Нагрейте духовку до 200 градусов.
- На весь экран # шаг 13/15Теперь поверхность пирогов смажьте яйцом и нанесите рисунок тыльной стороной ножа.
- На весь экран # шаг 14/15Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Остужайте на решетке.
- На весь экран # шаг 15/15Могу только сказать, пироги я готовила поздно ночью, а к утру от них ничего не осталось))) Поэтому я на следующий день испекла еще одну партию, используя оставшуюся начинку) поделиться фото 4.5согласны?
Питивье с шоколадом (Pithiviers) пользователя Римма