

povarenok.ru
08.12.2014, 6:58:49
Булочки "1 января" с ароматом кофе - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "1 января" с ароматом кофе
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 350 г
- Молоко (тесто) — 200 г
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Масло сливочное (тесто) — 80 г
- Дрожжи (сухие, 11 г, в тесто) — 1 пач.
- Соль (тесто) — 0,05 ч. л.
- Сахар (тесто) — 1 стак.
- Чернослив (копченый) — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Кофе натуральный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для украшения ) — 1 ст. л.
Инструкция
- Тесто для булочек готовится с вечера. Приготовить опару: в эмалированную миску влить молоко, яйца, сливочное масло, нарезанное кусочками, 0,5 стак. сахара. Слегка взбить венчиком, поставить на слабый огонь. Немного нагреть (30-35*С), всыпать сухие дрожжи, 1 стак. муки. Поставить в теплое место на 20-25 мин. Замесить тесто, добавив оставшиеся муку и сахар. Тесто должно получиться очень мягким. Тесто положить в пакет и поместить в холодильник на самую теплую полку, оставить на ночь.
- Утром сварить чашечку очень крепкого кофе...
- ... и залить им чернослив.
- Достать подошедшее тесто из холодильника, приготовить формы для выпечки. Можно, конечно, обычные булочки слепить, но у меня новогодний вариант - снежинки и елочки.
- Руки смазать растительным маслом. От теста оторвать небольшой кусочек, слегка растянуть на ладони, в середину поместить начинку - несколько кусочков чернослива и шоколада.
- Защипнуть и положить в формочки швом вниз. Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 25 мин.
- Вот такие получились снежинки.
- А это елочки.
- И маленькие булочки в порционных формочках.
- Елочки в разрезе. К сожалению, качество фотоаппарата и освещения не позволяют продемонстрировать структуру теста.
Булочки "1 января" с ароматом кофе - кулинарный рецепт