

povarenok.ru
29.11.2014, 17:48:34
Песочное печенье М&М's Подробнее
Песочное печенье с шоколадными драже
Ингридиенты
- Сахар коричневый (мелкий тростниковый ТМ Мистраль) — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль (щепотка)
- Шоколад темный (для украшения) — 50 г
- Драже (M&M's, упаковки по 45 г. 2 пакета в тесто, 1 - для украшения) — 3 пакет.
Инструкция
- Для идеального песочного теста запомните пропорции - на 1 часть сахара берется 2 части сливочного масла и 3 части муки + щепотка соли. Итак, взвешиваем 100 г мелкого тростникового сахара ТМ Мистраль (для песочного печенья нужен обязательно мелкий сахар или сахарная пудра) и 200 г размягченного сливочного масла. Тростниковый сахар придаст печенью красивый цвет и карамельный привкус. В глубокой миске взбейте сахар и масло до полного растворения сахара - примерно 7 минут.
- Муки берем 3 части, в данных пропорциях это 300 г. Просейте в миску половину муки, добавьте щепотку соли. Перемешайте лопаткой, всыпьте 2 пачки драже М&М и добавьте остальную муку. Вымешайте тесто сперва при помощи лопатки, а затем, кратко - рукой. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно будет жестким. Как только все ингредиенты объединятся и тесто перестанет рассыпаться, уберите тесто в холод на полчаса П. С. Если по каким-то причинам тесто крохкое и не собирается в комок, влейте пару чайных ложек ледяной воды.
- Охлажденному тесту придайте форму прямоугольника, положите его между двумя листами пергамента или пищевой пленки и раскатайте в пласт толщиной 1 см. (Кстати, скалка - Машин подарок, невероятно удобная вещь со съемными кольцами для раскатывания теста разной толщины)
- Снимите пленку и разрежьте пласт теста на 10 прямоугольников. Переложите печенье на противень и выпекайте при 190С около 20 минут. Готовое печенье охладите. полейте растопленным шоколадом и украсьте драже
Песочное печенье М&М's