Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги и Выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулич с орехами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
04.12.2013, 20:58:48

Кулич с орехами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
кулич
рецепт
ру
руй
повар
повара
повар.ру
кулинарный рецепт
пошаговый рецепт
Ольга Аксенова
Кулич с орехами
Ингридиенты
  • Мука  — 500 Грамм
  • Свежие дрожжи  — 30 Грамм
  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Изюм  — 70 Грамм
  • Грецкие орехи  — 70 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Желток  — 5 Штук
  • Лимонная цедра  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1/4 Чайных ложки
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин на кончике ножа  — - Штук
Инструкция
  • Начинаем с опары, в тёплое молоко добавляем дрожжи, 1/3 муки, сахар (1 ст.л.) и тщательно перемешиваем до однородности. Затем, оставляем в тепле на 20 минут. Растираем добела сахар и желтки. Затем, к желткам добавить коньяк, ванилин и масло (предварительно растопить) перемешиваем до однородного состояния. Затем переливаем всё в опару, ещё раз перемешать и добавить цедру, оставшуюся муку и пряности, хорошенько вымешиваем. Поместить тесто в тёплое место, пока не увеличится объём в два раза (около 1 часа). Затем, обмять и добавить в тесто изюм и 3/4 грецких орехов. Далее, перекладываем тесто в формы заполняя до половины, отставляем в сторону на пол часа. После, посыпаем орехами (которые у нас остались). Поместите в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут, по истечении времени уменьшаем до 160 °С и выпекаем ещё 25 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой (она должна выходить сухой). Достаём из формы, сверху посыпаем сахарной пудрой и оставляем охладиться. Приятных вам праздников.
povar.ru
Кулич с орехами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу