povarenok.ru
10.12.2014, 9:41:23
Пулькоги. Подробнее
Пулькоги
Ингридиенты
- Телятина (вырезка) — 500 г
- Грибы (шиитаке, белые, у меня были вешенки) — 200 г
- Лук зеленый (стебель) — 2 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Чеснок (пропущенный через пресс) — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло кукурузное — 4 ст. л.
- Масло кунжутное (плюс немного для смазки фольги) — 2 ст. л.
- Вино белое полусухое (можно красное) — 4 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — 2 ч. л.
Инструкция
- Репчатый лук нарезать на секторы, стебель зеленого лука на 3 части, грибы тонкими пластинами. Смешать с остальными ингредиентами. Мясо порезать тонко шириной 1,5 см, длиной 5 см. Чтобы мясо легко резалось, я его заморозила. Все перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. Я мясо мариновала вчера вечером, а руки дошли только сегодня к вечеру
- Слить маринад, я пользовалась дуршлагом. Смазать фольгу кунжутным маслом и выложить наше мясо. У нас в городе продают алюминиевые подносы, поэтому в моем случае был поднос :)
- Поставить наше мясо в разогретую духовку в режиме "гриль" минут на 10-15, потом перевернуть и еще поджарить мясо минут 5. Все, наше мяско готово.
Пулькоги.