

povarenok.ru
10.12.2014, 9:52:59
Брауни с творогом и вишней - кулинарный рецепт Подробнее
Брауни с творогом и вишней
Ингридиенты
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Творог (не очень сухой) — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вишня (замороженная, без косточек) — 400 г
- Соль (щепотка)
Инструкция
- Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
- 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
- Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
- Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
- Добавляем разрыхлитель.
- И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.
- В форму (у меня разъёмная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
- Выкладываем половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечётся, но у меня этого не произошло, я её лопаткой разровняла.
- На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
- Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом.
- Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем лучинкой - она должна быть сухой. Остужаем в форме.
Брауни с творогом и вишней - кулинарный рецепт