

povarenok.ru
11.12.2014, 6:51:53
Кекс "Для начинающих кулинаров" - кулинарный рецепт Подробнее
Кекс "Для начинающих кулинаров"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Кефир — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,75 стак.
- Изюм — 0,75 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Инструкция
- Мягкое масло растереть с сахаром. Вбить по одному яйца, добавить кефир, соду, изюм и муку. Получится густая пышная масса. Выложить ее в форму с антипригарным покрытием или выстелить дно бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 35-40 минут, температура - 180-200 градусов.
- Готовность проверить деревянной палочкой. Когда немного остынет, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.
Кекс "Для начинающих кулинаров" - кулинарный рецепт