Куриное мясо вместе с луком пропустим через мясорубку, посолим, поперчим.
Разделим фарш на две части.В одну часть фарша добавим свежее яйцо и перемешаем.Другую часть фарша обжарим на растительном масле до готовности.На блюдо для запекания выложим горкой обжаренный фарш.Сварим картофель и сделаем из него пюре.
В пюре можно добавить сливочное масло, молоко или сливки, сырое яйцо, приправы и мелко нарезанную зелень по вкусу.На обжаренный фарш горкой выложим горячее пюре.
Поверх пюре аккуратно выложим вторую часть фарша (сырой фарш с яйцом) так, чтобы фарш полностью покрыл пюре.На вершине "вулкана" яичной скорлупой выдавим небольшое углубление.
От углубления нарисуем кетчупом и майонезом идущие вниз полосы "лавы".Запечем "вулкан" в духовке около 40 минут при температуре 180-200 гр. С (до готовности и легкого подрумянивания верхнего слоя).
Готовый "вулкан" можно украсить по периметру зеленью или придумать другие украшения.
В выпеченном горячем "вулкане" поставим в углубление наверху половинку яичной скорлупы с налитым в нее небольшим количеством спирта (или предварительно подогретого в закрытой бутылочке коньяка), подожжем, внесем горящий "вулкан" в предварительно затемненное помещение с гостями и торжественно установим на стол
Комментарии