

povarenok.ru
12.12.2014, 10:45:02
Пирог "Большая ватрушка" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Большая ватрушка"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (2 в тесто + 3 в начинку) — 5 шт
- Сахар (тесто и начинка - по 1/3-1/2 стакана) — 2/3-1 стак.
- Кефир (йогурт без добавок; тесто) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Масло растительное (без запаха; тесто) — 2 ст. л.
- Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
- Творог (начинка) — 500 г
- Крупа манная (начинка) — 1 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Фрукты (ягоды, изюм, курага. Я использовала грушу) — 1 шт
Инструкция
- Яйца 5 минут взбивать с сахаром. Добавить кефир, соду, муку и раст. масло. Замесить тесто - по консистенции - как на оладьи.
- Для начинки взбить блендером все составляющие (кроме фруктов). Если нет блендера, творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.
- Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить начинку. На начинку выложить фрукты (ягоды или изюм, курагу), я порезала грушу. Присыпать немного сахаром, буквально 2 ст. л. Форма у меня разъемная, диаметр 25 см. Выпекать 35-45 минут при 180 градусах.
- Готовый пирог остудить в форме. Мне он больше понравился остывшим. Настоятельно рекомендую собраться с силами и все-таки дождаться, когда пирог остынет!
- Вот какие бортики поднялись!
- Приятного аппетита!
- Вот такой разрез.
Пирог "Большая ватрушка" - кулинарный рецепт