

povarenok.ru
12.12.2014, 11:14:56
Печеночный пирог "Вкусняшка" - кулинарный рецепт Подробнее
Печеночный пирог "Вкусняшка"
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Шампиньоны (свежие ) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Базилик (свежий)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Делаем начинку. Овощи очистить и нарезать мелко.
- На растительном масле сперва обжариваем лук, но не до конца.
- После добавляем натертую морковь и мелко нарезанный чеснок.
- Когда морковь немного обжарилась, добавляем грибы.
- Грибы потушим хорошо и уже после добавляем нарезанную печень. Жарить ее надо буквально 2 минуты, чтобы она была полусырая, солим и перчим нашу начинку по вкусу.
- А теперь приготовим тесто, пока остывает начинка. Растопите масло и добавьте к нему 3 яйца, соль и разрыхлитель и хорошенько все размешайте.
- После добавляем кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем.
- Хорошо перемешав, всыпаем муку постепенно и хорошенько перемешиваем.
- Тесто получится слегка жидким.
- Смазываем форму маслом и заливаем одну часть теста.
- Сверху выкладываем начинку.
- И оставшимся тестом заливаем наш будущий пирог. Ставим готовиться в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
- И ву а ля! Наш чудо-пирог готов! Подавайте его со свежим базиликом, он замечательно дополняет нежный вкус печенки!
- Приятного Вам аппетита!!! Надеюсь, он придется Вам по вкусу!
Печеночный пирог "Вкусняшка" - кулинарный рецепт