

povarenok.ru
25.09.2014, 4:12:40
Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой - кулинарный рецепт Подробнее
Блинный торт с куриным паштетом и грибами
Ингридиенты
- Блин — 13 шт
- Филе куриное (отварное) — 250 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Сливки (10%) — 40 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый — 30 г
- Грибы (свежие (у меня шампиньоны)) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (молотая (по вкусу))
- Сыр твердый — 30 г
Инструкция
- Испечь несладкие блинчики по любимому вами рецепту. Я как всегда воспользуюсь своим рецептом "Блинчики простые, всегда удачные" http://www.povarenok .ru/recipes/show/854 11/, но количество сахара уменьшить до 1 ст. л.
- Жарим блинчики и занимаемся начинкой. Грибы порезать произвольными кусочками. Обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком 10 минут, сначала 5 минут на сильном огне, а затем на слабом, под крышкой.
- Добавить соевый соус, поперчить и посолить по вкусу и продолжать готовить еще пару минут. Остудить.
- Пока жарятся грибы… Для паштета из курочки, измельчить в блендере куриное филе с орехами.
- Добавить сливки, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, мускатный орех, соль и все взбить.
- Грибы измельчить в блендере в пюре.
- Сыр потереть на мелкой терке и добавить в грибную икру и куриный паштет. Тщательно перемешать.
- Дальше на ваше усмотрение. Я решила сделать краешки у блинчиков ровненькими и красивыми. Для этого взяла тарелочку, размером немного меньше блинчиков и просто провела по краю острым ножом.
- Теперь начинаем сборку. Сначала кладем блинчик, затем слой грибной икры.
- Снова блинчик и слой куриного паштета.
- Последним должен быть блинчик.
Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой - кулинарный рецепт