povarenok.ru
12.12.2014, 18:33:32
Сахарно-ореховые слоёные розы - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим Выпечка Плюшки
Еда и напитки
Сахарно-ореховые слоёные розы
Ингридиенты
- Сахар коричневый (1ст.л в тесто, 1ст.л. для посыпки) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Орехи (для посыпки) — 1,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Слоёное тесто готовлю по "ленивому" рецепту. Но такое тесто ничем не хуже, ведь выпечка из него получается такая же вкусная, ароматная, пышная и с золотистой корочкой. Просеянную муку и сливочное масло рубим ножом. В холодной кипячёной воде разводим сахар и соль, добавляем в муку с маслом и быстро замешиваем эластичное тесто. Мука бывает разная, поэтому смотрите по своему тесту, что вам добавить, муки или водички. Тесто не должно расплываться, когда вы его соберёте в шарик.
- Заворачиваем тесто в плёнку и кладём в холодильник на 1,5-2часа. Через 2часа достаём охлаждённое тесто, раскатываем его в пласт толщиной 0,5см, складываем конвертом и опять раскатываем. Процедуру с конвертом повторяем 3-4 раза. Всё, тесто готово. Но кому покажется и этот процесс трудоёмким, можно купить готовое.
- На раскатанном тесте вырезаем круги. Я вырезала обычным стаканом. Каждый круг разрезаем пополам.
- Отдельно насыпаем сахар и измельчённые орехи.
- Каждую половинку круга скатываем в розочку, как на фото.
- Выкладываем розочки на противень, плотно друг к другу. Яйцо взбиваем вилкой, смазываем заготовку, сверху добавляем ещё по три розочки, таким образом получается цветок.
- Затем наш полуфабрикат полностью смазываем яйцом, посыпаем сахаром и орехами и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут до золотистой корочки (смотрите по своей духовке).
Сахарно-ореховые слоёные розы - кулинарный рецепт