

povarenok.ru
12.12.2014, 18:43:48
Шоколадно-мятная помадка с кунжутом - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-мятная помадка с кунжутом
Ингридиенты
- Молоко сгущенное — 350 г
- Сахар коричневый (Демерара fine от Мистраль) — 100 г
- Сахар — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Экстракт (мятный) — 1 ч. л.
- Кунжут — 30 г
Инструкция
- В кастрюльку с толстым дном вылить сгущенное молоко. Добавить два вида сахара и соль. Перемешать.
- Затем добавить молоко и снова перемешать.
- Теперь добавить какао-порошек, просеянный через сито (чтобы избежать комочков), перемешать.
- Нагреть смесь до кипения и на среднем огне варить 10 минут, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорела.
- Снять кастрюлю с огня, добавить мятный экстракт и взбивать венчиком 2 минуты. На ваших глазах смесь начнет густеть.
- Добавить кунжут, быстро перемешать.
- Вылить смесь в форму и дать немного остыть. Нарезать на квадраты, на половину толщины смеси. Затем дать остыть помадке полностью, отправив ее в холодильник. Перед подачей разломать помадку на куски по намеченным ранее линиям. Я, конечно, наметить линии забыла, поэтому просто поломала ножом потом помадку на кусочки вот и все;)
Шоколадно-мятная помадка с кунжутом - кулинарный рецепт