

povarenok.ru
12.12.2014, 18:38:14
Печенье "Новогодние овечки" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Новогодние овечки"
Ингридиенты
- Сахар тростниковый (мелкий от "Мистраль") — 100 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст. л. муки для белого теста) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0,75 ч. л.
Инструкция
- Соединить масло комнатной температуры и сахар. Растереть до образования однородной массы.
- Добавить 1 яйцо, взбить массу миксером.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
- Замесить мягкое тесто.
- Отделить 1/4 часть теста
- Вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки. 2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
- Из теста сформировать белые шарики. Для этого белое
- и коричневое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики.
- Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаза, рот, копыта овечки. У меня получилось 6 овечек размером с блюдце. Овечек собираете сразу на противне.
- Можно слепить и вот таких овечек. Они намного проще лепятся. Смазываем овечек взбитым с щепоткой сахара желтком и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.
- Печенье охладить, а потом снимать с противня, тогда вы не рискуете его сломать. У меня на фото все 6 целых, румяных овечек.
- Печенье готово. Такое печенье будет не только Вам интересно лепить, но и вашим детям. Приятного аппетита!
Печенье "Новогодние овечки" - кулинарный рецепт